Ассортиментный перечень продовольственных товаров юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при проведении праздничной выездной торговли

24 февраля 2016

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 51 ФЗ от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в целях выполнения санитарного законодательства и реализации мер с целью улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки по Нижегородской области и предупреждения возникновения массовых желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди населения, вносит предложение об использовании следующего ассортиментного перечня продовольственных товаров юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при проведении праздничной выездной торговли в районах Нижегородской области на 2016 год

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области в соответствии с пунктом 8 части 1 статьи 51 ФЗ от 30.03.1999г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в целях выполнения санитарного законодательства и реализации мер с целью улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки по Нижегородской области и предупреждения возникновения массовых желудочно-кишечных заболеваний и пищевых отравлений среди населения, вносит предложение об использовании следующего ассортиментного перечня продовольственных товаров юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при проведении праздничной выездной торговли в районах Нижегородской области на 2016год:

  1. Кулинарные изделия из рыбы, мяса, птицы(исключая рубленные кулинарные изделия) запеченные и жареные при условии обеспечения хранения и реализации при температуре от +2С до +6С (холодильное оборудование);
  2. Нарезка из рыбы и мясопродуктов промышленного производства в промышленной потребительской упаковке при обеспечении хранения и реализации при температуре от +2С до +6С (холодильное оборудование);
  3. Бутерброды, изготовленные на стационарном предприятии общественного питания с колбасой копченой и полукопченой, свинокопченостями, сыром, рыбой соленой и рыбой холодного копчения при обеспечении хранения и реализации при температуре от +2С до +6С (холодильное оборудование);
  4. Хлебобулочные изделия, в т.ч. сдобные: пироги и пирожки с фруктовыми и овощными фаршами, ватрушки, булочки, пицца при обеспечении хранения и реализации при температуре от +2С до +6С (холодильное оборудование);
  5. Мучные кондитерские изделия промышленного производства и кондитерских цехов без содержания крема в потребительской упаковке;
  6. Блины и оладьи без начинок;
  7. Кондитерские изделия промышленного производства (конфеты, пряники, печенье, вафли и т.п.) в фасованном и упакованном виде;
  8. Овощи и фрукты мытые без нарезки;
  9. Безалкогольные напитки в промышленной пластиковой упаковке, в том числе в разлив с использованием одноразовой посуды;
  10. Мороженное в промышленной потребительской упаковке;

Чай и кофе, приготовленные из бутылированной воды, отпускаемые потребителю в одноразовую посуду.