О качестве и безопасности хлебобулочной продукции за 2018 годГлавная » Федеральные и региональные органы власти » Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области » О качестве и безопасности хлебобулочной продукции за 2018 год 27 марта 2019
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области в постоянном режиме осуществляется контроль за хлебобулочными изделиями В 2018 году было исследовано 1412 проб хлебобулочных изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Загрязнители химической природы, такие как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) в исследованных пробах не обнаружены. Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 0,9%. По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, состояние мякиша, консистенция, кислотность и другое), за 2018 год не соответствовали нормативным требованиям 1,6% исследуемых проб. Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических, микробиологических исследований, а также отсутствие информации на маркировке. За 2018 год по результатам проверок забраковано 34 партии хлебобулочных изделий общим объемом 52кг. Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлеба и хлебобулочной продукции остается на контроле Роспотребнадзора. Рекомендации потребителям по приобретению хлебобулочных изделий:
|
|