Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области продолжает контроль за безопасностью и качеством мясной продукции
В ходе контрольно-надзорной деятельности, в том числе в рамках лабораторно-производственного контроля за 9 месяцев 2020 года исследовано 2014 проб мясной продукции по показателям безопасности (в 2019 году - 2270 проба).
Удельный вес нестандартных проб мясной продукции по микробиологическим показателям составил 0,98% (в 2019 году - 2,82%), по физико-химическим показателям - 0,95% (в 2019 году – 0,39%). Содержание ГМО, пестицидов, антибиотиков, радиоактивных веществ, наличие гельминтов в исследованных образцах не выявлено.
В ходе мероприятий по контролю специалистами Управления забраковано и снято с реализации с истекшими сроками годности и без маркировки 73 партии мясной продукции, объемом 200кг.
По фактам нарушений обязательных требований виновные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила более 200 тысяч рублей.
Ситуация остается на постоянном контроле Управления.