Информация для организаторов новогодних мероприятийГлавная » Структура района » Администрация рабочего поселка Шаранга » Новости, объявления » Информация для организаторов новогодних мероприятий 26 ноября 2015
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний в период проведения новогодних праздников 2015/2016 г.г., обращает внимание организаторов мероприятий на необходимость выполнения следующих мероприятий: - обеспечение бесперебойной работы систем принудительной вентиляции и тепловых завес при входе в здания; наличия графика естественного проветривания помещений; - обеспечение работы внутриобъектовых сетей водоснабжения и канализации, работы туалетов для посетителей и персонала, наличие мыла, туалетной бумаги, бумажных полотенец или электрополотенец; - обеспечение запаса дезинфицирующих и синтетических моющих средств, необходимого количества уборочного инвентаря; - обеспечение бесперебойной работы светильников искусственного освещения, в том числе на путях эвакуации; - организация питьевого режима населения, присутствующего на праздничных мероприятиях, и персонала, задействованного в них (с учетом предполагаемого количества); - соблюдение графика вывоза твердых бытовых отходов и очистку прилегающей территории от мусора; -комплектацию аптечек неотложной помощи в служебных помещениях объекта;
При размещении объектов торговли и общественного питания в местах массового скопления людей реализацию скоропортящихся пищевых продуктов осуществлять строго при наличии охлаждаемых витрин для демонстрации товара и холодильного оборудования для его хранения. Рекомендуется использовать следующий ассортиментный перечень: -кулинарные изделия из рыбы, мяса, птицы (кроме рубленных), запеченные и жареные; -нарезка из рыбы и мясопродуктов в вакуумной упаковке промышленного производства; -бутерброды, приготовленные на стационарном предприятии общественного питания, с колбасой копченой и полукопченой, свинокопченостями, сыром, рыбой соленой и холодного копчения; -хлебобулочные изделия, в т.ч. сдобные: пироги и пирожки с фруктовыми и овощными фаршами, ватрушки, булочки, пицца; -мучные кондитерские изделия без содержания крема; -блины и оладьи без начинок; -кондитерские изделия промышленного производства (конфеты, пряники, печенье, вафли и т. п.) в расфасованном, упакованном виде; -овощи и фрукты мытые, без нарезки; -напитки в промышленной пластиковой упаковке, в том числе в разлив в одноразовую посуду; -чай, кофе, приготовленные из бутылированной воды, отпускаемые потребителю в одноразовую посуду.
Кроме того, выполняя требования санитарного законодательства и законодательства по защите прав потребителей, необходимо обращать особое внимание на следующие моменты:
при оформлении мест торговли разместить в удобном для ознакомления покупателя месте вывески с указанием информации о наименовании организации, осуществляющей торговлю, с указанием юридического адреса и режима работы. |
|